Rezoner (rezoner) wrote,
Rezoner
rezoner

Category:

Фильмы моего года рождения

Сказочник rualev повесил фильм года своего рождения, интересный кстати (фантастика!) Я тоже заинтересовался фильмами своего года, кое-что нашел, но самым интересным показались мне краткие аннотации.

Я выложу несколько отрывков, а вы попробуйте угадать, о каких фильмах идет речь (ну, или даже не пробуйте).

1. 1920 год. Красноармеец Юсалов, получив ранение, приезжает в кубанскую станицу и организовывает здесь музыкальную школу, разучивает с учениками «Интернационал», ставит первый революционный спектакль. Все это вызывает лютую ненависть у кулаков, они убивают красноармейца.

2. С юных лет на долю Ботагоз выпали трудные испытания. Она отвергла домогательства волостного управляющего и навлекла гонения на весь свой род. Проклятая сородичами девушка ушла из аула, стала работать в каменоломне. Но девушка продолжала мечтать о счастье и справедливости, она надеялась на встречу со своим любимым, учителем Аскаром, который был арестован за революционную пропаганду.

3. О судьбе двух братьев, оказавшихся во враждебных лагерях. Старший, Ман Сен, руководит в Северной Корее работой по восстановлению электростанций. Младший, Ман Чер, вырос в Южной Корее. Его посылают в родной город, чтобы вести там подрывную работу. Однако, узнав настоящую правду о жизни своих родных и их друзей, Ман Чер понял преступные замыслы своего учителя и решительно порвал с ним.

4. Золотые прииски. Разгульная жизнь владельцев, полная лишений и каторжного труда жизнь подневольных рабочих. Казалось бы, ничто не пошатнёт благополучие крупного золотопромышленника Молокова. Но придёт час, когда его дочь Анисья из богатой невесты станет бесприданницей и будет вынуждена выйти замуж не по любви, а по расчёту.

5. Молодой председатель колхоза Роман Бакланов однажды совершил ошибку: уступив жене и ее родственникам, выручил своего тестя, пропившего колхозное сено, и выдал ему фиктивную справку. <...> Когда мошенники потребовали от самого Бакланова прямого участия в их темных делах, Роман поехал за поддержкой к секретарю райкома.

6. Друзья с детства — сыновья бедняков Ахмет и Нури — вместе росли, учились, работали на фабрике. Они совместно издают журнал «Свет», направленный против колонизаторской политики иностранных капиталов и военных пактов. После первого же заключения в тюрьму пути друзей расходятся — Нури изменяет своим убеждениям и переходит в реакционную газету.

7. (Наконец что-то приличное): Сельская мелодрама эпохи "оттепели". Уставший от безделья и скуки тракторист Матвей женится на дочери председателя колхоза, красавице Ларисе. Но в деревню Пеньково приезжает Тоня, новый зоотехник, и, преодолевая недоверие и издевки местных жителей, становится самой популярной личностью.

8. История двух друзей – честного Левона и карьериста Карлена.
Подающий надежды Карлен устроился в Ереване на "тепленькое местечко", но ничего он в жизни не добился. А ничем не выдающийся Левон поехал на рудник и здесь с помощью старых, опытных рабочих стал настоящим, хорошим инженером.

9. О жизни эстонского села.
Животноводческий колхоз "Победа" переживает нелегкое время - упали надои, плохо с кормами, снизились доходы колхозников. Старый председатель Микхель Вутт не справляется с хозяйством. Ему на смену приходит новый энергичный руководитель Райво Коткас, который в короткие сроки выводит колхоз в передовики, несмотря на происки врагов в лице бухгалтера.

10. В основе фильма - одноименный спектакль драматической студии Ленинградского Дворца культуры им. Кирова о молодежи деревни Поддубки одного из подмосковных колхозов.
Веселая жизнерадостная молодежь славится она повсюду своими частушками: озорные и лирические, задумчивые и грустные, задорные и острые звучат они повсюду с раннего утра до поздней ночи. Кто же их сочиняет?..


Больше не могу. Извините, сил нет.

Только одно хочется сказать: люди, которые всё это смотрели и выжили, заслуживают огромного уважения.
Tags: culture, history, где так вольно дышит человек
Subscribe

  • По поводу вердикта в деле Риттенхауза

    и реакции на вердикт лезет в голову только одна строка: "Вставай, страна огромная..."

  • Величайший изобретатель всех времен

    Трудно, казалось бы, состязаться с Томасом Альвой Эдисоном, который изобрел фонограф, лампочку накаливания, усовершенствовал множество других…

  • Запрос на тайны

    Дорогие друзья! У меня кончился запас жгучих тайн, то есть таких, которые долго мучали лично меня. Я, конечно, как человек скромный и стеснительный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По поводу вердикта в деле Риттенхауза

    и реакции на вердикт лезет в голову только одна строка: "Вставай, страна огромная..."

  • Величайший изобретатель всех времен

    Трудно, казалось бы, состязаться с Томасом Альвой Эдисоном, который изобрел фонограф, лампочку накаливания, усовершенствовал множество других…

  • Запрос на тайны

    Дорогие друзья! У меня кончился запас жгучих тайн, то есть таких, которые долго мучали лично меня. Я, конечно, как человек скромный и стеснительный,…