Rezoner (rezoner) wrote,
Rezoner
rezoner

Разрозненные мысли про выборы (дыбр)

Первая мысль возникла, когда я вчера смотрел конвенцию Демпартии. Разумеется, этническое разнобразие больше. Тут вот одна комментаторша напомнила, что республиканскую партию называют иронически "партия белых мужчин": и правда, среди белых работающих мужчин поддержка Ромни максимальна, где-то за 60%. И эту группу обвиняют на основании таких цифр в расизме. Но поддержка Обамы черными избирателями близка к 100%, и никто о расизме не говорит. По мне, так и не надо, ни в том, ни в другом случае.

Вторая мысль была такая. В ответ на вопрос "стали ли мы жить лучше" демократы приводят главную причину того, что не все так здорово: республиканцы в конгрессе блокируют все инициативы президента!

У меня возникает естественный вопрос: а что изменится после выборов, если президентом останется Обама? Палата представителей, скорее всего, будет с республиканским большинством. Возможно даже, что демократы проиграют сенат. И что? Еще 4 года бодания на месте?

Обама не предлагает какого-то принципиального изменения, компромиссов, сотрудничества. Того, что делал и Буш-младший, и Клинтон, и Рейган. Я не услышал этого, пока, во всяком случае.

И почему республиканцы не говорят об этом и не приводят в пример Ромни, который работал c 85-процентно демократическим конгрессом штата, и вполне успешно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments