Rezoner (rezoner) wrote,
Rezoner
rezoner

Categories:

Электорат Обамы - продолжение

В предыдущем посте мой друг emptystring оставил комментарий:

Ой, не смешите мои тапочки!
Я преехал в эту страну с голой жопой, без языка и с 10 долларами в кармане. На пособие не сидел, так как приехал по стаусу "пароль", а не беженец, однако высшее образование получил, и не комъюнит коледже. Хотя конечно, в долгах вышел, как в шелках.
Так что когда мне говорят, что не могут получить образование "потому что бедный" мне просто смешно.


Юзер yakov_a_jerkov написал пост, посвященный разбору этого заявления.



Как и можно было ожидать, "либеральные" друзья Якова прокомментировали в таком духе: это не аргумент, у других положение гораздо хуже, это презрение к неудачникам и т.д. и т.п.

И вот что интересно.

Что говорит "консерватор", услышав "это сделать невозможно, это слишком трудно"? Он приводит пример того, как это делают другие, и высказывает предложение - оторвать жопу от дивана, поработать и добиться того, что ты хочешь.

Что говорит "либерал", услышав "но ведь другие это делают"? Он говорит, что у других все гораздо хуже; что тот, кто сделал, врет, у него все было не так плохо, и надо проверить, сколько у него было денег, когда он приехал; и что он говорит, что добился своего, из зависти, презрения, глупости, нужное добавьте сами. Посмотрите ради интереса комментарии к посту Якова. Даже yucca пишет - да как, да не может быть, он что-то утаивает.

А это и есть разница между программой Обамы и программой Ромни-Райана. Одни говорят - надо создать условия, чтобы люди работали и добивались успеха. Другие - что тот, кто добился успеха, сделал это не сам. И что надо ему отдать свою "справедливую долю".

Может, я плохо знаю историю, поправьте меня, но мне кажется, что Америку создали люди, которые придерживались первой точки зрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments