Rezoner (rezoner) wrote,
Rezoner
rezoner

Categories:

Опять о грузинах

Мне вчера рассказали обычную современную российскую историю.

Живет в Москве молодая женщина. Муж у нее - грузин. Очень внимательный и заботливый, звонит ей по нескольку раз в день, потому что ей нельзя волноваться, врачи не разрешают. Они говорят, что она может умереть.

В пятницу муж исчезает. Просто, совсем.

Женшина бежит в милицию, заявить. Ее спрашивают: что, муж пропал? Грузин? Да загулял, ладно тебе! Придет потом с цветами, грузины все такие. Ты не понимаешь по-хорошему? Вали отсюда, девочка.

Его нет в субботу, в воскресенье, в понедельник... Наконец он звонит из Тбилиси и объясняет. Что его остановили в метро, в переходе, милиционеры. Посмотрели папорт - российский гражданин, прописан в Москве, уже 15 лет. Понятно, говорят. Еще какие документы есть?

Отобрали паспорт, загранпаспорт, бумажник, мобильник. Посадили в машину, отвезли в аэропорт и отправили куда-то в пункт приема депортируемых, на границе Грузии и Азербайджана. Оттуда, без копейки денег, без документов он добрался до Тбилиси, нашел друзей и позвонил. В самолете таких было много.

Милиция объяснила ему, что он может жаловаться кому угодно. И я милиции верю - что он может идти хоть до президента (если его впустят обратно). Потому что делается это по прямому указанию сверху. Потому что четверых коллег г-на президента обидели - схватили за руку во время работы.

И если это не фашисты - то я не знаю, кто такие фашисты и где их нужно еще искать. И если люди это знают и продолжают голосовать за эту власть и за этого президента - то я не знаю, как назвать прилично таких людей. И если кто-то в конце концов скажет: "К оружью, граждане!" - то назвать его экстремистом я не возьмусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 502 comments