Rezoner (rezoner) wrote,
Rezoner
rezoner

Про карпинчу

Исправлено!

Выполняю обещание.

В конце недели я поехал в Техас на конференцию. Сначала я согласился, а потом посмотрел на карту: батюшки, мой друг Каплин Роус, самый знаменитый карпинчо в мире, живет в 60 милях! По техасским меркам, это на соседней улице.

Итак, в пятницу вечером мы приехали с каплиновой хозяйкой Мелани (она любезно подобрала меня в Сан-Антонио, а потом в субботу отвезла обратно в аэропорт) на их ранчо под Остином. Я заглянул в стеклянную дверь и сердце екнуло: там стоял задумчиво посреди огромной кухни Каплин Роус!


Я зашел внутрь, все еще не веря себе (надо сказать, это чувство меня так и не оставило). Каплин посмотрел на меня, подошел. Я присел на корточки. Он приблизился, обнюхал меня и лизнул в нос.

Но мы должны были уезжать, на ужин, и вообще было уже поздно. А на следующий день, с утра, я приехал, с подарками для зверя: две плавучие бейсбольные биты, которые можно грызть, кусать и топить лапами; и любимый каплинов черничный йогурт.

Я выложил йогурт на тарелку (Каплин заинтересованно смотрел на меня), показал ему и, по совету хозяйки, поднял вверх. Каплин должен был встать на задние лапы, но он еще, в виде бонуса, покрутился вокруг себя:



Йогурт, правда, ему не очень понравился - он съел половину и деликатно отошел в сторонку. Потом мы с ним сидели на диване, размышляя о высоком:



Потом пришли еще гости - коллеги хозяйки, и мы отправились купаться в ручье. Карпинчи очень любят плавать, а ручей пересох и два года в нем не было воды. Но за день до моего приезда пошел дождь, довольно сильный, и он заполнился. Каплина невозможно было удержать!






После купания, ныряния и тому подобного мы поехали в Остин на ланч. И там он был звездой! Я никогда не видел, чтобы люди были так счастливы! Все улыбались до ушей, как идиоты, теснились вокруг, просили разрешения погладить, особенно дети:



И все спрашивали, кто это? И гипотезы выдвигали. Мы с Шелдоном (это друг хозяйки, он там на фото вверху держит Каплина) насчитали одного дикобраза, трех бобров, одного из них «без хвоста», одного агути, одну морскую свинку, двух хомяков и одного барсука. Правда, два человека закричали: «Это капибара!!!» - и бросились обнимать его .



В общем, ланч удался – все были невозможно рады. Машины, которые проезжали мимо, останавливались, открывали окна, и оттуда тоже кричали – кто это? Некоторые люди говорили: «Да это же знаменитый Каплин Роус, которого мы видели в Animal Planet!” (такая передача по телевизору. Мы раздавали людям визитные карточки, хозяйка терпеливо объясняла: «Это капибара, самый большой грызун в мире...», а Каплин ел груши ( мы для него нарвали пару мешков у друзей Мелани),



показывал свои навыки, а потом бродил и щипал траву - все-таки траву он любит больше всего. Или просто сидел, размышлял:



Вот такой был замечательный день. Потом мы еще ехали домой, Каплин сидел рядом и пел песенки:



Карпинчи очень странно разговаривают: они свистят, как птички, не раскрывая рта. У них несколько разных свистов, но в этот раз Каплин свистел довольную песенку.

А потом, увы, мы распростились, и я полетел домой.

Да, пока не забыл, вот каплинов блог, он его ведет довольно аккуратно, и там есть все ссылки, в том числе на его многочисленные фильмы: http://gianthamster.com/
Tags: animals, carpincho
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →