Rezoner (rezoner) wrote,

Из тайной переписки. Письмо 1.

Необходимое и достаточное предуведомление.

Последнее время я с огорчением вижу, что смесь реала, виртуала и беспримесного вранья в ЖЖ наряду со многими полезными плодами принесла и несколько неполезных. В частности, многие юзеры забыли о школьных уроках литературы и путают автора и лирического героя.

Специально для этой небольшой забывчивой группы сообщаю, что все последующее является вымыслом и не имеет никакого отношения к реально или виртуально существующим персонажам; также напоминаю, что точка зрения автора не обязательно совпадает с точкой зрения его персонажа, буде, паче чаяния, читатель таковую обнаружит.


Дорогая Кисочка_Ю,

Я надеюсь, что все-таки не потерял права называть Вас так. Я знаю, что Вы сердиты на меня и перестали появляться где-либо, где я могу с Вами столкнуться. Но все равно решаюсь написать. Собственно, тут две причины. Первая, и очень серьезная – я надеюсь все-таки убедить Вас, что я не такая законченная скотина, каким показался Вам при нашей первой встрече. Я был пьян, простите меня. Ну, бывает!

Вторая причина, по которой я решился на это письмо, очень деликатна. Мне нужна Ваша помощь и Ваш совет. От друзей я знаю, что Вы неплохо разбираетесь в людях. Также я слышал, что Вы замкнуты, редко появляетесь на вечеринках, предпочитая читать книжки, а не чесать языком. И, что очень важно для меня сейчас, Вы умеете хранить тайны.

Я знаю, что обо мне часто рассказывают разные небылицы. И даже Вы, хоть и редко выходите в свет, наверняка слышали обо мне многое. А если и не слышали, так теперь точно составили неблагоприятное мнение. Честное слово, я проклинаю себя за свою глупость. Ну да, про меня врут, что я стараюсь не пропускать ни одной юбки. Во-первых, не так уж стараюсь; во-вторых, многие же отказывают! Так что не такой я и распущенный, правда?

Кажется, я сейчас договорюсь до того, что Вы мне не ответите. Я и так в этом сомневаюсь, надеюсь только, что Вы среагируете на то, что мне так нужна помощь. Так вот. У меня всегда был некий улов женщин, как правило несколько. Ну, забросишь невод – всегда же с рыбой приходит, правда? С разной рыбой, какая красивая, какая съедобная. Я не циник, нет, я реалист.

Проблема в том, что тут появилась одна... не знаю, как Вам объяснить. Я как-то боюсь к ней подступиться. Вернее, даже хуже, врать не буду – подступился однажды, получил отлуп. Не такой – с пощечинами или возмущенными воплями – это-то фигня, дело привычное. А тут отлуп был какой-то странный. Никаких возмущенных слов, просто посмотрела, как будто я инопланетянин. Или животное другого биологического вида. Дура...

И как-то это меня проняло, даже не могу объяснить, почему. В общем, в результате мне в настоящий момент совершенно расхотелось закидывать обычный невод. Стало почему-то важно произвести впечатление именно на нее, понимаете? Такое вот странное ощущение. Писать или звонить я боюсь – вдруг еще больше испорчу. Думал-думал, и единственное, что надумал – обратиться к Вам. Я знаю, Вы никому не скажете, более того, даже не попытаетесь вычислить, кто она. Вы слишком горды для этого.

Конечно, Вы можете просто послать меня подальше с моей просьбой, но я Вас очень прошу, помогите мне. Вы знаете, я, кажется, влюблен. Представляю, как Вы будете смеяться.

Я о товарищеской помощи прошу. А я Вам тоже когда-нибудь пригожусь. Как лягушка из анекдота.

Резонер

(продолжение)


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments